Paella de Frutos do Mar
Que tal viajar para a Espanha com essa paella de frutos do mar simplesmente deliciosa?
ingredientes
• Azeite de oliva extra virgem;
• 1 cebola picada;
• 2 dentes de alho picados + 4 dentes de alho inteiros com casca;
• Meio pimentão verde, amarelo e vermelho, ambos picados;
• 400g de arroz bomba ou parboilizado;
• 400g de polvo cozido cortado;
• 400g de lula em anéis;
• 2 pacotes de açafrão dissolvidos em 1,2 litro de caldo de peixe;
• Sal a gosto;
• Pimenta do reino a gosto;
• 400g de camarão pré-cozido;
• 200g de ervilha congelada;
• 500g de mexilhão;
• Meio maço de salsinha picada;
• Pimentões para decorar;
• 4 unidades de camarão grande inteiro pré-cozido;
• Suco de limão;
modo de preparo
1. No azeite de oliva, refogar a cebola, alho, os pimentões e o arroz.
2. Juntar o polvo, a lula e metade do caldo. Ajustar o sal e a pimenta.
3. A medida que o líquido vai secando, adicionar mais caldo cuidando o ponto do arroz.
4. Quando o caldo estiver quase secando por completo, adicionar o camarão e a ervilha.
5. Juntar o mexilhão e a salsinha.
6. Dispor os pimentões por cima para decorar e os camarões grandes.
7. Deixar cozinhar por 15 minutos com a panela tampada.
8. Finalizar com suco de limão e azeite de oliva.
Esta receita serve até 5 porções. Se você gostou compartilhe e convide os amigos para experimentar.
Bom apetite!