Bacalhau à Gomes de Sá


Bacalhau à Gomes de Sá

Uma receita de Bacalhau deliciosa e perfeita para agradar a família inteira!

ingredientes

• 3 postas de bacalhau dessalgado;
• 2 xícaras de leite quente;
• 2 colheres de sopa de azeite de oliva + 4 colheres de sopa;
• 2 dentes de alho picados;
2 cebolas em rodelas finas;
• 4 batatas pré-cozidas em rodelas;
Pimenta do reino;
• 2 ovos cozidos em rodelas;
• ½  xícara de azeitonas pretas sem caroço;
• ¼ xícara de salsinha picada.

modo de preparo

1. Em uma panela, dispor as postas de bacalhau e cobrir com água.
Levar ao fogo baixo e cozinhar por 20 minutos sem deixar ferver.
2. Desfiar, dispor em um refratário, cobrir com o leite 
e reservar por 1 hora e meia.
3. Regar um refratário com azeite, dispor o alho, as rodelas de cebola, 
as batatas e o bacalhau já escorrido.
4. Regar com azeite, temperar a pimenta e levar ao forno preaquecido 
a 200 graus por, aproximadamente, 30 minutos.
5. Retirar do forno, regar com azeite, juntar os ovos, as azeitonas 
e polvilhar a salsinha.
6. Servir bem quente.

Esta receita serve até 4 porções. Se você gostou compartilhe e convide os amigos para experimentar.
Bom apetite!